劉潤紅
當前位置:山西錦洋藥用輔料有限公司>>藥用原料>>單硬脂酸甘油酯>> CP2020醫(yī)藥級單硬脂酸甘油酯備案登記
| CAS號 | 123-94-4 | 產地 | 國產 |
|---|---|---|---|
| 分子式 | C21H42O4 | 規(guī)格 | 1kg25kg |
| 級別 | 藥用級 |
醫(yī)藥級單硬脂酸甘油酯備案登記單硬脂酸甘油酯是含有C16-C18長鏈脂肪酸與丙三醇進行酯化反應而制得。是一種非離子型的表面活性劑。它既有親水又有親油基團,具有潤濕、乳化、起泡等多種功能。 [4] 純品為白色蠟狀固體,受熱熔化為透明液體,凝固點不低于58℃。無味、無臭、無毒。易溶于植物油,溶于熱的乙醇、乙仿和丙酮,不溶于水。能與水起乳化作用,為油包水型乳化劑。但因其本身有很強的乳化性能,故亦可作水包油型乳化劑。市售商品通常為白色或微黃色,呈粉末狀或珠狀。除含有單酯外,尚含有少量的二酯及三酯。凝固點也較純品低
單硬脂酸甘油酯(Monoglyceride,MG)是一種有機化合物,分子式為C21H42O4,其有兩種構型即1-MG和2-MG。按照主要組成脂肪酸的名稱可將單甘酯分為單硬脂酸甘油酯、單月桂酸甘油酯、單油酸甘油酯等,其中產量最大應用最多的是單硬脂酸甘油酯。單甘酯一般為油狀、脂狀或蠟狀,色澤為淡黃或色,油脂味或無味,這與脂肪基團的大小及飽和程度有關,具有優(yōu)良的感官特性。單甘酯不溶于水和甘油,但能在水中形成穩(wěn)定的水合分散體。此外,單甘脂是一種多元醇型非離子型表面活性劑,由于它的結構具有一個親油的長鏈烷基和兩個親水的羥基,因而具有良好的表面活性,能夠起乳化、起泡、分散、消泡、抗淀粉老化等作用,是食品和化妝品中應用最為廣泛的一種乳化劑。
醫(yī)藥級單硬脂酸甘油酯備案登記
Glyceryl Monostearate(Monosterin)
別名 單甘油酯
分子式 C21H42O4
性狀 白色蠟狀薄片或珠粒固體,不溶于水,與熱水經強烈振蕩混合可分散于水中,為油包水型乳化劑。能溶于熱的有機溶劑乙醇、苯、以及礦物油和固定油中。凝固點不低于54℃。
用途 乳化劑
用量 可在各類食品中按生產需要適量使用
請輸入賬號
請輸入密碼
以上信息由企業(yè)自行提供,信息內容的真實性、準確性和合法性由相關企業(yè)負責,制藥網對此不承擔任何保證責任。
溫馨提示:為規(guī)避購買風險,建議您在購買產品前務必確認供應商資質及產品質量。